当前位置: 首页 >招生动态 >正文

“逐梦医路”第六期——芸芸学子进温医,少年追梦正当时

发布时间:2023-11-13 点击

11月4日下午,来自温州第八高级中学的49名学生和瑞安十中的61名学生走进温州医科大学,参加了第六期“逐梦医路”研学活动。满怀着对未来大学生活的向往和期盼,他们在温医大开启了这次独具特色的研学之旅。

在智慧教室里,温州医科大学教务处卢丽笋副处长从我校办学实力、师资力量、学术水平等方面入手,向同学们展示了我校的雄厚实力。教务处招生办的张立康老师则针对新高考改革后的“院校+专业”的填报原则,分析了近几年来我校的招生政策。最后,两所高中的优秀毕业生代表郑博鸿同学和林子贤同学则分享了自己的填报经历和在温医大的学习生活情况。两位学长的恳切分享和热情鼓励都让在座同学对温医大增添了一份新的向往。

校园浏览行

除了讲座,此次活动还为同学们量身打造了别具特色的“打卡路线”,邀请他们沉浸式体验在温医大就读的生活。进入校史馆,讲解员绘声绘色的介绍展开了温医大历经时光洗礼、踔厉奋发的动人画卷。在人体科学馆,同学们近距离观察各种人体模型和组织标本,与讲解员积极互动,感受到了大体老师和医务人员的伟大。这条既有“历史”深度,又有人文“温度”的路线自然好评满满。方立宇同学说:“通过校史馆的参观,我了解到了温医大悠久的建校历史,对办学实力和办学历程的认识更清晰了。”参观人体科普馆后,章桐瑜同学感触颇深,“跳芭蕾的人体模型,使我近距离直观感受到了人体结构的美,三个月大的胚胎更是让我感受到生命的神奇与奥妙。”

特色参观展

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”同学们还走进了组胚实验室,听完老师讲解后,每位同学都对实验室摆放的仪器产生了极大的兴趣,在体验环节,大家看见了平时很少接触到的细胞世界,感受到了生命科学的奥秘,很多同学更是大呼“意犹未尽”。蔡星宇同学在参观组胚实验室后说:“实验室里先进的设备让我们有机会能看到更为微观的世界。”

据悉,“逐梦医路”活动开展以来,已有数百位高中学子走入我校,感受医学魅力,活动反响十分热烈。相信通过参加研学活动会有更多高中学子体会到医学发展的先进和现代科技与医学的融合,希望那些怀揣着医学梦想的同学们在未来能够投身于医疗服务事业,为建设“健康中国”贡献自己的青春力量。