招生动态

当前位置: 首页 >招生动态 >正文

“逐梦医路”第三期——龙湾学子进温医,探索医学奥秘

发布时间:2022-11-21 点击

11月20日,来自龙湾中学的45名高中生走入我校,参加第三期“逐梦医路”研学活动。“逐梦医路”研学活动的覆盖面得到进一步扩大。

NO.1

255BA

在校史馆,同学们就被温州医科大学的历史底蕴折服。随着讲解,温医百年历史画卷在大家面前缓缓展开。吴加兴同学参观完后表示对老一辈温医人驰援温州的事迹印象特别深刻,“我感受到了他们身上独特的坚定和责任感,很受感动”。

NO.2

在人体科学馆,同学们参观了人体模型和标本,为大体老师的无私而感动,更感受到了医学事业的伟大和庄严。沈毓琳同学参观后感触颇深地说:“我在馆里感受到了生命的意义,之前对我来说,未来从事医学相关事业只是我的美好梦想,但参观后,我感觉这是属于我的使命,更感受到了一份责任和重量。”

NO.3

在智慧教室,教务处副处长卢丽笋老师介绍了我校的基本概况,帮助同学们进一步了解如今欣欣向荣的温医大。来自第二临床医学院的梅虹霞副教授深入浅出地为同学们讲解了中国医学生的培养体系和未来就业的技术岗位。招生办潘湛老师则从招生政策入手,分析了近年来的高考录取情况,指导同学们如何填报高考志愿,如何结合个人兴趣和特长,考上心仪专业。龙湾中学21届优秀毕业生代表朱子豪,与高中生们分享自己高三的学习经历以及自己在温医大丰富多彩的学习生活。

NO.4

1D64B

同学们还现场学习体验了“心肺复苏”的急救操作。

NO.5

本学期共举办了三期“逐梦医路”研学活动,温州中学、瓯海中学、龙湾中学的高中生分别来校研学。通过研学活动,在校内,锻炼了一支包含专家教师和优秀在校生的招生队伍;在校外,完成了温州地区生源高中布局框架;在实践层面,形成了一套行之有效的研学活动模式;在理论层面,对未来科学家和医学人才培养做了有效尝试。