专生本招生
当前位置: 老网站 > 专生本招生 > 正文
温州医科大学2021年专升本招生简章发表时间:2021-03-20 浏览:次 分享到:

根据浙江省教育考试院《浙江省2021年选拔高职高专毕业生进入本科学习工作实施细则》要求和精神,2021年我校将继续开展选拔优秀高职高专毕业进入本科学习(简称专升本)的工作。

一、招生专业及计划

院校名称及代码

类别

专业

国标码

专业名称

计划数

学费

(元/年

备    注

温州医科大学0009

医学

101001

医学检验技术

30

6000

高职高专阶段所学专业为医学检验技术的考生可报考。

理工

100701

药学

50

6000

高职高专阶段所学专业为药学、生物制药技术、药品生产技术、药品质量与安全、药品经营与管理、药品生物技术、制药设备应用技术、药物制剂技术的考生可报考

备注:1.各专业招生计划、类别、备注以考试院最终公布为准

2.各专业学费标准以物价部门最终公布结果为准。

二、报名条件

1.我省各级各类全日制普通高校高职高专应届毕业。

2.遵守中华人民共和国宪法和法律。

3.身体健康,各专业身体要求按教育部等三部委的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

4.高职高专阶段无不及格课程(经重修、补考及格视为及格)。

5.达到高职高专英语应用能力A级或已通过CET三级或CET四级425分及以上。

三、报名与填报志愿

实行网上远程报名和填报志愿符合条件的考生314-18以真实身份登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)报名系统,按要求如实填写各项报名信息,选择招考类别,填报志愿。

考生可自行在系统里上传一张本人照片(要求:近期正面免冠、底、彩色,证件照片格式标准,以本人身份证号命名,JPG格式,尺寸规格:最小160*120,最大192*144)。

考生只能选择一个招考类别,具体类别根据考生高职高专阶段所学专业,按《对照表》确定。

每个考生可填报8个志愿,每个志愿包括一所高校和一个专业。考生只能在本人所选定的招考类别内填报志愿,跨类别填报的志愿无效。考生填报志愿前,须认真仔细查看拟报考高校专业的招生要求,确保本人符合相应条件。如未按相关要求填报而造成不录取的,责任由考生自负。

考生323日起可登录报名系统查询审核结果资格审核通过的考生,须在323-24日完成缴费;逾期未完成缴费的,视为放弃报名。

四、考试

1.考试科目:

招考类别

考试科目

文史、法学、教育、艺术

大学语文、英语

理工、经管、农学、医学

高等数学、英语

2.各科满分均为150分。

3.考试日期为2021411上午考高等数学、大学语文( 9∶0011∶30),下午考英语(14∶3017∶00)。

4.考试由省教育考试院统一组织管理,各设区市教育考试院具体组实施,考点设在设区市。考生于考前一周内登录报名系统自行下载打印准考证,考前1天,考生可熟悉考场。

5.命题、评卷工作由省教育考试院统一组织。公布成绩时间为5月上旬。考生如对成绩有疑义,可在成绩公布后三个工作日内,登录报名系统进行成绩核查申报。成绩核查限报一科,只查漏评、误评,积分及统分差误,不查评卷的宽严。成绩核查申报截止后一周,考生可登录报名系统查看成绩核查结果反馈。

五、录取

1.录取工作贯彻公开、公平、公正原则,实行招生高校负责、省教育考试院监督体制。评卷结束后,省教育考试院根据各类别计划的一定比例,分别划定录取最低控制线。投档按8个招考类别分别对考生总分排序,并从高分到低分按考生志愿(高校+专业)顺序检索,一旦出现符合投档条件的高校和专业,即投档到该高校该专业。投档比例原则上为1∶1,同分考生一并投档。

2.我校根据招生计划,严格按省有关规定制定工作细则,综合评价、全面考核、择优确定拟录取名单;拟录取考生高职高专就读的高校于202175日前审核确认拟录取考生高职高专毕业资格,并报省教育厅职成教处复核,不能如期毕业者取消录取资格,我校按审核通过的名单办理录取手续,并寄发录取通知书。

六、学籍管理

1.报到注册和学籍管理

新生凭录取通知书202175日前取得的普通高校高职高专毕业证书原件报到注册,缺一不予报到。专升本学生为全日制普通高等学校学生,学制两年(注明三年制的除外)。

新生可凭录取通知书办理户籍迁移手续。学生入学后不允许转学、转专业。毕业时发全日制普通本科毕业证书,文凭表述为温州医科大学XX专业专科起点本科学习,学习起止时间按进入本科实际时间填写,符合学位授予条件的授予相应学士学位。

2.入学资格复查

新生入学后,我校进行全面复查,对不符合报考条件、报到条件和录取标准以及弄虚作假、违纪舞弊者,取消其入学资格,并报省教育考试院备案。

七、联系方式

通讯地址:温州市茶山高教园区温州医科大学招生办

联系电话:0577-86689885

八、其他

1.按照教育部办公厅《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔20153号)、《普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役后接受普通本科教育招生办法(试行)》(教学厅〔20096号)精神及我省实际,在我省应征入伍的普通高职高专毕业生,高职高专毕业当年或退役后一年内报名参加普通高校专升本考试,录取时总分加20分参加统一录取。

2.《浙江省2021年普通高校专升本选拔考试考生登记表》由考生所在学校整理后存入考生档案。考生档案由考生所在学校寄送温州医科大学招生办公室(浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼218室,325035