最新消息
当前位置: 老网站 > 最新消息 > 正文
三位一体 | “十问十答”助你迈向温医大发表时间:2022年03月03日 14:02 浏览:次 分享到:

三位一体报名即将开始

报考条件、考核方式是什么?

报考时有哪些注意事项?

报名材料如何准备?

官方解答来了


Q1 今年温州医科大学的“三位一体”招生有哪些变化?

答:主要有优化招生计划结构、调整报名条件要求、取消参加综合测试人数比例限制三个方面的变化。

(一)招生计划

1.招生类别:从3类调整为2类,将原有的医药技术类、医学相关类合并为医药相关类。

2.专业计划:公共管理类不再实施三位一体招生,生物技术类专业的招生计划调整到10人,应用心理学专业增加至30人。

2022三位一体综合评价招生计划200人。具体信息如下:

(二)报名条件

将学考成绩按照A=10B=9C=7D=4的公式折算后,

医学临床类要求调整为96分以上(符合特长生条件的要求91分及以上),

医药相关类要求调整为91分以上(符合特长生条件的要求86分及以上)。

(三)综合测试人数

取消了参加综合素质测试人数与招生计划数130比例的限制。



Q2 如何报名,需要提交哪些报名材料?报名的时候有哪些问题是要注意的呢?

答:登录温医大“三位一体”招生报名系统(http://zhaosheng.wmu.edu.cn/swyt.htm,以下简称报名系统),按要求提交材料,考生无须另外邮寄纸质材料,具体材料如下:

(一)加盖所在中学公章的《温州医科大学“三位一体”综合评价招生报名申请表》(网上报名后自动生成申请表);

(二)高中阶段获奖证书原件,或由所在中学负责人签字并盖有所在中学公章的获奖证明材料原件扫描件(限上传3个奖项);

(三)身份证扫描件(人像面)。

温馨提示:

1.考生只能在报考类别中(医学临床类、医药相关类)选择其中的一类报考,不得兼报。

2.报名材料一定要清晰、端正、完整,报名材料不齐视同报名无效。



Q3 温州医科大学的三位一体综合测试的方式是怎么样的?

答:(一)“三位一体”综合素质测试分类别组织笔试和面试。

(二)根据笔试成绩,按各类别招生计划数13的比例确定进入综合素质测试面试考核环节的考生名单。笔试成绩仅作为筛选用,不计入综合测试成绩内。

(三)综合素质测试面试考核环节按不同类别分组进行。面试主要考察学生的综合素质、专业素养和专业潜质,满分为100分。各环节面试成绩折算成面试总成绩,计入到综合测试成绩。具体面试流程和要求另行通知。

综合测试结束一周后,考生可通过报名系统查询成绩。



Q4 “三位一体”招生考试具体时间是怎样安排的?

答:(一)报名:33日上午8:30——317日下午16:00

(二)查询资格审核结果:330日。

(三)网上缴费:331日上午8:30——411日下午16:00

(四)打印综合测试通知书:413日上午8:30——415日下午17:00

(五)综合素质测试时间:416日至417(以具体通知为准)。



Q5 网上报名后是否每位考生均能参加综合素质测试?

答:不是。学校对考生申请材料进行资格审核,通过评审的才能参与综合素质测试。330日,考生可以登录报名系统,点击查看报名状态栏,查看资格审核的结果。如果资格审核通过,则可以进入缴费环节。缴费成功的考生可于413日起打印准考证。



Q6 如果通过了资格审核,但是学校确定的参加测试时间与个人其它事宜冲突,能否换时间?

答:不可以。为保证我校的综合素质测试工作有序组织,每位考生的测试时间是确定固定时段的,如果没有在规定的时间参加综合素质测试,学校视同考生放弃。请根据我校的相关通知,按时到校参加测试。



Q7 “三位一体”的高考志愿怎么填?如果放弃“三位一体”志愿填报或填报后未录取,是否影响到正常的高考录取?

答:进入我校综合素质测试入围名单的考生才能填报我校“三位一体”志愿。

志愿填报纳入浙江省普通高校普通类提前录取统一填报,录取安排在普通类提前录取。考生须在五个院校志愿栏的第一志愿栏填报“温州医科大学”,否则无效。未被我校录取的考生,进入后续志愿的投档程序。

填报的专业志愿须在报考类别相对应的招生专业范围内,且符合招生专业选考科目要求。同一报考类别内的招生专业考生可以兼报,如医学临床类入围考生,只要选考科目要求相符,可以同时填报医学临床类中的多个专业,凡有不喜欢的专业,请不要选择专业服从调剂。

综合素质入围考生放弃“三位一体”志愿填报或填报后未录取的,均不影响正常的高考录取。



Q8 学校按照什么进行录取?如何确定我的专业?

答:(一).学校根据入围考生志愿,按综合成绩从高分到低分择优录取。综合成绩按学业水平考试(高中学考)成绩(折算成满分100分)×20%+综合测试成绩(折算成满分100分)×20%+高考文化分总分(折算成满分100分)×60%”计算形成。

温医大学业水平考试(高中学考)成绩换算如下

(二)学校按各招生类别招生计划数1:1划定校内投档基准线,按分数优先,平行志愿的原则择优录取,专业间不设级差分。当考生综合成绩无法满足其所填报的专业志愿时,如果考生服从专业调剂,学校根据综合成绩从高分到低分调剂到相同类别的招生计划未满专业。

(三)若考生志愿填报人数未到招生类别计划数的110%,则该招生类别录取人数控制在志愿填报人数的85%以内。

(四)学校严格执行《浙江省普通高校招生体检工作实施细则》,并按规定在新生入学后进行体检复查。




Q9 通过“三位一体”招生录取的考生,就读后是否还能转专业?

答:学校允许“三位一体”招收的学生申请转专业,转专业要求和统招学生一致,专业申请不受选考科目限制。



Q10 往年学校“三位一体”各专业录取考生的高考成绩怎么样?

答:近年录取情况如下


X
选择其他平台 >>
分享到