最新消息
当前位置: 老网站 > 最新消息 > 正文
致全体考生及家长的一封信发表时间:2015年04月11日 00:00 浏览:次 分享到:

          

各位考生、家长们:

最是一年春好时,播种耕耘待秋实。首先非常感谢您们选择温州医科大学,这是对我校莫大的信任与支持。感谢您们从全省各地不辞辛劳、纷至沓来,这都是对我校办学的肯定与鼓励。在此,我们温州医科大学“三位一体”招生组的老师向全体考生和家长们表示诚挚的谢意。

我们深知每位考生都秉持着最真切的态度,最充分的准备来我校参考,高中会考成绩都在8A及以上,这足以证明你们都是各个中学的佼佼者。医学专业相比于其他专业门槛更高,我校高考录取分数也是节节攀升,2014年第一批首轮投档分数线达到了全省第一。这次“三位一体“考试共有3099人报名,2575名学生参加笔试,创历年新高。“三位一体”的录取比例也由2012年的1:5到今年的1:20。因为名额有限,很遗憾不能保证所有优秀的考生都能进入我校,但这并不否认每位考生的实力。

温州医科大学是一所开放性院校,除了“三位一体”考试外,我们也竭诚欢迎广大考生通过高考报考我校。据统计,每年“三位一体”考试未通过但通过普通高考进入到我校的人数也在逐年递增,201238人,2013129人,2014年达到201人,占未录取人数的六分之一,这足见你们的优秀。

仁肃勤朴,求是奋发。温州医科大学以严谨的学风,扎实的教学为公众所认可。学校2014年升格成为委部省共建高校,进入全国独立设置医学院校的第一方阵。20122013届毕业生毕业一年后就业率、学风建设满意度指标位居省内本科院校第一(省教育评估院)。在历年全国临床执业医师资格考试中,学校毕业生成绩在全国百余所设有临床医学类专业的高校中一直处于先进行列。相信每一位选择温医大的学子内心都怀揣一个医学梦,而温医大作为浙江省实力最强的唯一一所西医类省属本科院校,她向每一位渴望圆梦的考生敞开大门,相信我们有能力也有实力放飞你们的梦想。

今朝苦学迎夜灯,他年折桂步蟾宫。日历在一页页的更替间不断翻新,高考的日期在声声倒计时中渐渐临近。愿每一位考生在这最后的57天里把“辛劳苦读”变成“从容应答”,把“勤奋练习”变成“潇洒对话”,把十年的寒窗苦读演绎得精彩纷呈,把昨日的汗水、泪水蜕变为华美转身。我们温州医科大学的全体老师们静候你们的佳音,期盼着金桂飘香时在美丽的温医大与您们重逢,共同分享苦后的甘甜与喜悦。

 

                                             温州医科大学

                                                 2015411
X
选择其他平台 >>
分享到