眼视光学院(生物医学工程学院)

眼视光医学(新医科班)

一、培养目标

以培养高素质临床医师、有学术领导力的临床科学家为目标,强化临床诊疗需求与生物材料、医学工程、生物医学信息学的医理工深度融合。研究生就读期间还可以申请中美合作培养眼视光学博士(OD)项目,获得美国视光学博士学位。

二、专业学什么

新医科班是依托眼视光优势学科而开设的,设计了本-硕-博贯通培养。设置了新课程,强化眼视光临床诊疗需求与生物材料、医学工程、生物医学信息学的深度融合。

三、毕业生去向

这个专业就是要培养高素质的临床医师和有学术领导力的科学家,毕业生可以考取我国执业医师资格。如果进入中美合作培养眼视光学博士项目,还可获得在美国行医资格。

毕业生将在国内外一流医疗单位或科研院所就业。更重要的是具备持续发展的能力。

四、学科实力

眼视光医学新医科班,是温医大在眼视光优势学科、国家级一流专业的基础上,开设的新专业,2020年招收首届学生,当年录取最低分列全省前1.5%。是国家级一流专业。

五、教学平台

1.全员全程导师制:给予博导领衔的中外联合导师组师生比1:1,实施全员全程导师制。

2.大院名校联合培养:与国内外眼视光学和医学工程领域的知名高校建立了联合培养机制,包括:中国科学院大学、美国新英格兰视光学院(全球历史最悠久的视光学院)、美国纽约州立大学(最大的公立高校系统,纽约州唯一视光学院)、美国贝勒医学院(美国医学院校医学研究排名第16位)。

六、办学水平

温医大在世界上首创眼视光医学专业,拥有我国层次最高、最为完善的眼视光高等教育体系。

七、榜样学子说

江尚扬

浙江省政府奖学金

外研社·国才杯全国大学生英语演讲比赛(网络赛场)一等奖

“创青春”浙江省青年创新创业大赛铜奖

亲爱的学弟学妹,面对繁多的志愿,你是否充满迷茫?遥望自己的未来,你是否感到彷徨,找不到前进的方向?来吧!眼视光新医科班,满足你的一切向往!

在新医科,你将与一群优秀的伙伴携手奋进;在新医科,顶尖的导师将为你的学术生涯指点迷津;在新医科,丰富的科研机会、优质的实验平台将与你相伴;在新医科,广阔的眼视光平台将承载你的梦想。

慎思,明辨,笃行,致远。在人生新的起点,愿你我心中有爱,眼中有光,定能抵达理想的彼岸。加油,我在温医眼视光,等你!