医大代言人
当前位置: 首页 > 医大代言人 > 正文
我为医大代言|薪火相传,筑梦镇中发表时间:2020-01-22 浏览:次 分享到:

2019年,1月15日,我校徐嘉昊、沈业成、翁天乐、徐泽阳返回高中母校——镇海中学进行了宣讲。

预备

为使此次宣讲圆满进行,我们建立了2020镇中温医交流群,在qq空间进行了宣传,制作了很多温医风景的明信片,还预先到班级宣传此次活动。我们很荣幸邀请到了傅旭东学长,傅学长在本次活动中给予了切实有效的帮助,让我们更加充满信心。整个过程中,大家配合默契,一切预备工作十分顺利。

附:傅旭东学长简介

97年镇海中学毕业,02年温州医学院临床一系毕业,入职于北仑区人民医院(原宗瑞医院),先后担任住院医师,主治医师,副主任医师,现在是北仑区卫生健康局医政与科教科科长,北仑区医学会副会长,宁波市医学会理事。

宣讲

我们的宣讲会在学校最大的报告厅举行,总时长40分钟,到场的学弟学妹很多,可见大家对医学、对温州医科大学有着浓烈的兴趣。宣讲会伊始,由傅学长为学弟学妹们讲述了当今医学的情况,并分享了他对医学专业的看法,他的热情打动了学弟学妹们,得到了很好的反响。

感悟

负责眼视光医学专业介绍和温医生活部分的宣讲的同学徐嘉昊说:“同样在母校生活了三年,同样走过紧张的三年,这次准备的内容尽可能的以学弟学妹的需求为标准,宣讲时看着台下的一双双眼睛,不免还是有些紧张,但我明白,这是一群追寻着自己未来的学生,和当年的我们一样。我们有责任为他们提供更多的信息,提供更广的平台。宣讲或许短暂,但这样的平台、这样的活动却薪火相传,无论是我或是其他人,我相信受益良多。”

负责有关临床5+3,临床5年和三位一体的讲解的同学沈业成说:“这次宣讲让我收获了很多,我不仅回到了心心念念的母校,还结识了许多好伙伴,以及我们的傅旭东学长。此外,学弟学妹的热情也给我留下了深刻的印象,看着他们羡慕,期盼的眼神,让我回想起自己一年之前的状态。我重点跟学弟学妹们介绍了温医临床专业,让他们对5+3和5年制的区别有所了解。我还介绍了温医对浙江省医疗服务的影响力,让学弟学妹们体会了一下温州医科大学这两年迅猛的发展和日渐雄厚的办学实力。这次宣讲锻炼了我的演讲能力,让我在宣讲中变得更加稳重,说话讲分寸。同时,见到了同组伙伴的幻灯片,也让我觉得自己还有很多需要学习的地方。”

 整个活动下来,每一个人都投入了许多精力和体力,但我们所收获的远远超过了所付出的。就活动的核心意义所在,通过我们力所能及的帮助,总结自己的感悟进行分享,介绍大学生活,让学弟学妹们不仅收获了一些有用的学习方法,而且有助于他们调节心态,少走弯路。对于个人而言,我们锻炼了自己和其他人的沟通与合作能力,在活动中贡献自己的一份力量,使自己的寒假变的更有意义。

  • 联系方式
  • 电话:0577-86689885
  • 传真:0577-86689900
  • 纪委监督电话:0577-86689702
  • 地址:温州市茶山高教园区温州医科大学
  •            同心楼218室
  • Email:zsb@wmu.edu.cn
关注我们
  • 温医大招生微信
  • 扫描左侧二维码或搜索
  • WZMUzs添加关注即可