医大代言人
当前位置: 首页 > 医大代言人 > 正文
我为医大代言|感念柯中,共话温医发表时间:2019-02-26 浏览:次 分享到:

时间:2019年1月27日

地点:柯桥中学

人员:郭世超、孙轶群、王双钺、俞琦、陶欢青

2019年1月27日,温州医科大学同学郭世超、孙轶群、王双钺、俞琦、陶欢青一行五人,组成“柯中小分队”返回母校——柯桥中学进行以“感恩母校、助力高考、锻炼自我”为主题的宣传实践活动。

为确保所知全面、真实、可靠,我们提前研究温医相关招生情况,敲定“母校情之柯中方案”。活动分为“拜访高中老师”、“召开宣讲会”、“进班个性化服务”三个环节,向柯中学子介绍温医的招生情况和大学的日常生活,重点介绍了温医“三位一体”相关政策。旨在提醒温医学子不忘初心,牢记母校之恩,同时不断加强温医大与柯中之间的信息互通,为柯中带去高校一手招生信息,增进高中同学对大学的了解,解决同学们在“三位一体”等相关问题上的疑虑,为今后的报考选择打下更完备的认知基础。

Part1 师者如兰,香远益清

回到母校,“柯中小分队”首先拜访了各自的母校恩师,从大学生活聊到母校柯中,身份变化后学子们更加深切体会到当初老师们的良苦用心和期望,诉说着对母校与老师的思念与问候。拜访与留念过后,我们联合其他高校同学,与柯中党政办的老师取得联系,表达了来自温医的问候,同时确定了本次高校宣传工作的时间和形式等细节。

Part2宣讲会上,鞭辟入里

经协商,此次温医学子联合“浙江大学”、“武汉大学”、“华东师范”等高校学生开展“九校联讲”。宣讲前,我们在报告厅门口设摊分发温州医科大学招生宣传册,资助政策表格,以及三位一体相关资料,同时分发留有温医学长学姐们高考寄语的温医明信片。宣讲会上,我们以自身高考经历切入,分享高考经验,助力备战高考;简单介绍了温州医科大学的基本信息,浅谈大学日常;讲述温医的资助政策和“三位一体”相关内容等,细心为学弟学妹答疑解惑。会上留下我们的联系方式和温医招生公众号等信息,方便有兴趣的同学做更深入的了解。此次宣讲会吸引广大高中同学和家长踊跃参与,会后进行了现场招生模拟,吸收了众多家长与同学加入“新生咨询群”。

Part3驻足班级,因材服务

“柯中小分队”走进高中班级为学弟学妹们加油打气,针对兴趣较大的班级进行更加深入的宣传与讲解,同时更加细致针对个人情况进行志愿分析与建议。同时,我们更是分发了《三位一体模拟报名表》,针对提交表格的28名高中同学开展了“三位一体”模拟笔试与面试,在准备范围、试题形式、答题技巧、应试心态等方面加以辅导与指正。希望能以“过来人”的身份,切实帮助高中同学们跳出自己局限的空间,做出更全面的考量。

在此次活动中,我们非常有幸成为温州医科大学和柯桥中学之间了解的桥梁,为柯中的学弟学妹们介绍温医的报考和大学日常,答疑解惑,助以温医为志的他们离理想的大学更近一步。

 

  • 联系方式
  • 电话:0577-86689885
  • 传真:0577-86689900
  • 纪委监督电话:0577-86689702
  • 地址:温州市茶山高教园区温州医科大学
  •            同心楼218室
  • Email:zsb@wmu.edu.cn
关注我们
  • 温医大招生微信
  • 扫描左侧二维码或搜索
  • WZMUzs添加关注即可