学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我为医大代言|天中宣讲成何事?一束光阴付温医发表时间:2019-02-26 浏览:次 分享到:

时间:2019年1月26日

地点:浙江省天台中学

人员:杨雄炀,卢乾,袁一帆

2019年1月26日,我校杨雄炀,卢乾,袁一帆同学一行3人返回高中母校浙江省天台中学,开展温州医科大学2018学年寒假返校招生宣讲会活动。

活动前我们进行了相关的准备:购置温医特色的明信片和笔作为宣传的小礼品,对我校去年的宣传PPT做了部分修改,根据我校微信公众号里的招生资料及官网数据对PPT里的资料进行部分更改。

 1月26日下午,我们来到高二阶梯教室与其他高校按序依次进行各校的宣讲工作,此次宣讲面向所有高三同学,有意向了解各校基本情况及招生政策的高中学生可自行进入教室听讲。杨雄炀同学负责此次的宣讲工作,为了让同学们更好得理解吸收宣讲内容,我们先播放了几段宣传视频,再结合小组准备的PPT进行相应的讲解工作,其主要内容包括对我校的简介,我校作为一个医科大学的特色专业与项目活动,我校优良的办学条件,历年来招生情形的演变及对近两年招生变化的解读。近15分钟的宣讲在高三同学们热烈的掌声中结束,在宣传我校的招生计划的同时也帮助一些高三同学明确自己今后前进的方向。

 随后,杨雄炀,卢乾,袁一帆同学一行3人进入高三各个教室进行相应的咨询答疑工作。我们向同学们分发了我校招生简章、资助政策与小礼品后,3位同学回答了有关我校的几个知名专业,历年三位一体、高考招生报考等的种种疑惑,分享高三下学期及大学的学习生活经验,并留下了事先建立的咨询群号以便后来联系。另外卢乾同学向学弟学妹们分享去年三位一体的通过经验,为他们明年参加三位一体提供参考意见,在收获高三同学们的热情同时也帮助一些同学在报考温医的路上迈出了重要的一步。

这次为期半天的宣讲活动不仅是对我校3位同学能力的锻炼、提升,更是更多的天台中学高三同学对温州医科大学有了一个更真实的印象和一份更浓厚的兴趣。这在树立了良好的温医形象的同时,也为天台中学的高三学生报考温医提供了一个咨询、提供建议的窗口,潜在地拉近了天台中学学生与温医的距离。

 

  • 联系方式
  • 电话:0577-86689885
  • 传真:0577-86689900
  • 纪委监督电话:0577-86689702
  • 地址:温州市茶山高教园区温州医科大学
  •            同心楼218室
  • Email:zsb@wmu.edu.cn
关注我们
  • 温医大招生微信
  • 扫描左侧二维码或搜索
  • WZMUzs添加关注即可