最新消息
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文
生源质量再创佳绩!学校2021年本科招生录取工作圆满完成发表时间:2021年09月24日 16:26 浏览:次 分享到:

  随着最后一批录取通知书顺利发出,历时40余天、涉及全国27个省(市、自治区)和港澳台地区的本科招生录取工作圆满完成,共录取3549名新生(含港澳台侨、专升本、第二学士学位等)。学校作为浙江省重点建设高校,浙江省政府、国家卫生健康委和教育部共建高校,近年来,在国家大健康战略背景下,学校的整体办学实力、专业优势和人才培养质量得到社会的进一步认可,学校的办学特色进一步凸显,生源质量继续保持省属院校前列。

8943

省内生源质量再创佳绩

  学校34个本科招生专业均在一段线以上完成录取,29个专业投档线居省属高校第一,一万名内录取人数省属高校第一。在省属院校专业投档线前十专业中占据8个,其中眼视光医学(5+3一体化)投档线超出特殊类型招生控制线65分,连续5年在省属院校所有专业中位列第一。卓越培养项目招生方面,眼视光医学(新医科班)最高分为668分,首年招生的临床医学(新医科班)、拓展的“5+3一体化”专业,投档线均高出特殊类型控制线50分以上。基层卫生人才培养招生方面,继续招生定向培养临床医学专业,新增定向培养预防医学、儿科学、医学影像学3个专业,招生总计划数达150人,全部在特殊类型招生控制线589分上完成录取,最高分633分。继续面向浙江省29个县(市、区)招收地方专项计划考生,招生人数为35人,最低分为609分。

4459

外省生源质量上升态势良好

  2021年,江苏、重庆、广东等8个省首年实施“3+1+2”新高考政策,我校省外生源质量上升态势良好。除浙江外的26个招生省份均在当地本科线以上完成录取,其中北京、江苏、广东、重庆等17个省份超当地一本线(特殊类型线)40分以上。

AB99

港澳台招生录取创新高

  台湾高中毕业生凭学测成绩免试招生报名36人、录取18人,香港文凭试招生录取2人,报名数和录取数均为历年最多。

2021年招生工作部署回顾

  学校组织召开全校招生工作动员部署会,分管校领导部署年度招生工作,相关部门、学院分管招生负责人参与。组织2次招生宣传培训会,进一步明确年度招生工作目标、提高宣传队伍的站位高度、提升咨询服务的精度。成立“三位一体”综合评价招生专家委员会、港澳台招生工作领导小组,修订《温州医科大学本专科招生工作管理规定》等系列制度,规范招生录取投档、录取场所、工作人员等管理。将招生工作纳入学院年度考核,表彰2020年度的招生工作先进人员,强化了“学校、学院、教师”三级联动机制。

EF36

FA03

10F39

10709

  学校党委书记、校长、分管校领导带头拍摄招生宣传视频,相关部门、学院招生负责人开展线上、线下宣讲解答,激发了全校师生参与招生宣传的活力,完成学校及专业招生视频20个。深化二级学院责任制,积极主动联系生源基地高中,现场宣传由去年的14场增至45场;新增生源基地4所,中学来校参观2场;开展“百名医大代言人”寒假招生宣传活动,学生回100个高中母校进行招生宣传。探索创新高等教育与高中教育人才培养的新途径,与瓯海中学签署医学人才共育培养基地。将招生工作责任片区由省内推向省外,制定省外“二级学院片区责任制”,在全校范围内招募省外招生宣传师资库,药学院、公共卫生与管理学院等主管招生负责人带队赴贵州省、河南省开展招生宣传。持续保持浙江日报、浙江教育报、浙江在线、中国教育在线等大型媒体合作,开展“招办主任面对面”等线上直(录)播12场,发布学校介绍、专业计划、录取通知书介绍、招生录取情况等宣传报道30余篇。

DB98

61EE

B35F

7294

  学校学生处、信息技术中心、保卫处、后勤发展处、国际交流合作处等部门大力支持,为招生录取工作提供场地、设备、通信、电力、网络和安全等各方面的保障;录取工作在学校纪检监察部门监督保障下开展,全体招生工作人员认真贯彻落实教育部关于实行招生“阳光工程”的要求,严格执行上级主管部门各项规定,按照招生章程规范招生程序、严格工作纪律,整个招生录取过程规范、有序、透明,录取结果及时在网上公布,考生可登录学校本科招生网及时查询录取、通知书邮寄等情况,主动接受考生、家长和社会监督。


X
选择其他平台 >>
分享到