最新消息
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文
最高668分!温医大29个专业投档线居省属本科院校第一发表时间:2021年09月24日 15:55 浏览:次 分享到:

  7月19日,浙江省2021年普通高校招生普通类平行投档(一段)分数线公布,温医大29个专业投档线居省属同类高校第一,在省属院校专业投档线前十专业中占据8个。一万名内录取人数省属高校第一。眼视光医学(新医科班)最高分为668分,眼视光医学(5+3一体化)投档线超出特殊类型招生控制线65分,连续5年在省属院校所有专业中位列第一。

总体生源质量提升

  我校在浙江省普通本科招生录取2163人,34个本科招生专业均在一段线上完成录取,在特殊类型招生控制线以上完成招生专业增加到28个。临床医类专业录取分数线均居省内同类专业第一,其中临床医学专业高出同类专业20分以上。

新增专业特色班生源质量高

  学校积极贯彻新时代本科教育新发展理念,落实国家急需人才培养和浙江省高等教育强省战略,加强“四新”人才培养,新增临床医学(新医科班)、拓展“5+3一体化”专业,首年招生投档线高出特殊类型招生控制线50分以上。其中临床医学(新医科班)最高649分,最低644分,平均645.4分。新增的三个“5+3一体化”专业最高645分,最低640分。

基层医学人才培养生源质量优

  作为首批承担浙江省本科订单定向培养任务的医学院校,我校提出并实践了“国标省统、县管乡用”的全科医生培养 “温医模式”。2021年学校加大基层医学人才培养力度,继续招生定向培养临床医学专业,新增定向培养预防医学、儿科学、医学影像学三个专业,招生总计划数达150人。基层卫生人才定向培养全部在特殊类型招生控制线589分上完成招生录取工作,最高分633分,表明了考生和家长对我校基层医生定向培养质量的认可。


2021年温州医科大学本科在浙录取情况

17CA5


X
选择其他平台 >>
分享到