最新消息
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文
恭喜!温医大24个专业投档线居省属本科院校第一发表时间:2020年08月21日 12:20 浏览:次 分享到:

  8月19日,浙江省2020年普通高校招生普通类平行投档(一段)分数线公布,温医大24个专业投档线连续居省属高校第一,其中眼视光医学(“5+3”一体化)投档线连续4年在省属院校所有专业中位列第一。

  今年,学校一段录取各专业的生源质量稳步提升,在一段线上完成录取的专业由2019年的20个增加到27个。与去年相比,学校投档线1万名内专业增加到7个,位居省重点高校第一,除眼视光医学(“5+3”一体化)、临床医学(“5+3”一体化)、临床医学(“5+3”一体化,儿科学方向)、眼视光医学、口腔医学、临床医学(“5+3”一体化,精神方向)6个专业外,眼视光医学(新医科班)专业首年招生的投档线进入全省1万名以内。助产学首次在一段线上完成录取,新增眼视光医学(新医科班)、生物医学工程(眼视光工程班)、临床医学(中外合作办学)、放射医学、基础医学专业招生录取均在一段线以上。

  今年是我校第三年招收临床医学定向培养(全科医学),全部一段线以上完成招生,最高达643分。同时,温医大仁济学院作为浙江省本科订单定向培养任务人数最多的独立院校,面向50个县(市、区)招生,包含临床医学、口腔医学、中医学等专业。本次基层医生定向人才培养共录取500人,一段录取人数全省独立院校中最多。

  此外,学校“三位一体”综合评价招生热度也持续提升,网上报名考生达2万余名。此次录取200人,其中医学临床类录取100人,高考成绩均在600分以上,最高分为666分。

  医学教育是服务全民健康、实现健康中国战略的重要基础。今年发生的新冠疫情更是对我国医学和医学教育提出了更高要求。学校积极贯彻新时代本科教育新发展理念,落实国家急需人才和高水平医学国际化办学,推进浙江省高等教育强省战略和高水平医科大学建设目标,2020年招生计划稳中有升、专业结构进一步优化。临床医学(中外合作办学)、放射医学、医学影像技术等3个高水平国际化专业、国家紧缺专业成功获批,眼视光医学(新医科班)、生物医学工程(眼视光工程班)等新医科、新工科专业先试先行开创新局。学校创新招生宣传方式,加强线上招生宣传和招生咨询,开展“招办主任面对面”、“教授解读专业”等线上直播20余场,开通16部电话咨询热线,安排专人做好QQ群、招生网站、微信公众号留言板等线上咨询答疑,多渠道开展“有温度”的招生宣传服务。

  据悉,考生可于8月20日中午登陆温医大本专科招生网查询录取情况。

温州医科大学2020年浙江省一段投档统计

(部分)





  • 联系方式
  • 电话:0577-86689885
  • 传真:0577-86689900
  • 纪委监督电话:0577-86689702
  • 地址:温州市茶山高教园区温州医科大学
  •            同心楼218室
  • Email:zsb@wmu.edu.cn
关注我们
  • 温医大招生微信
  • 扫描左侧二维码或搜索
  • WZMUzs添加关注即可
X
选择其他平台 >>
分享到