最新消息
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文
温医大致高三学子的一封信:爱上医学, 对生命充满尊敬与好奇!发表时间:2020年02月23日 13:35 浏览:次 分享到:

亲爱的高三学子们:

一场突如其来的疫情打破了庚子年伊始的祥和。此刻的你,也许在牵挂着冬夜里,奋战在抗疫一线的亲朋好友;也许在期盼着春暖花开,疫情退去沙场练兵;也许在等待着盛夏来临,在高考的战场上披荆斩棘;也许在渴望着金秋九月,意气风发走进心仪学府,开启人生新篇章……

无论你身在何处,请坚信没有一个冬天不可逾越、没有一个春天不会来临。因为,就在我们或享受或抱怨的“宅家时间”,一大批的战“疫”斗士们正不分昼夜,同时间赛跑,与病魔较量,以钢铁般的意志为遏制疫情蔓延拼尽全力,为守护患者生命贡献全部。

医者仁心,大爱有你。从疫情防控阻击战打响的那一刻起,温州医科大学的医护工作者也冲锋在最前线,以白衣作战袍,靠坚守传递希望,以生命守护生命。两批驰援武汉的老师们在本该是万家灯火亲人团聚的时刻匆匆收拾行囊,义无反顾向着这场没有硝烟的“战场”毅然逆行。在疫情重灾区的温州,温医大附属医院几千名临床一线教师临危不惧,踊跃请缨,一大批医护人员投入战斗。一封封摁着鲜红手印的请战书,一条条脸上勒出的深深伤痕,一个个虽疲惫仍坚毅的身影,是我们温医大的老师对生命最好的致敬与守护。

亲爱的同学们,或许这个冬天,因为一点一滴爱的汇聚,变得格外温暖。或许也就在这个冬天,你已按捺不住内心涌起的感动和力量,渴望能够与白衣勇士们同心协力并肩作战。也许就是这样的时刻,让你曾经畅想过的许多人生理想愈加清晰,希望也能选择医学,守护生命。如果有,请你好好珍惜。

健康所系,性命相托。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求……”今天冲锋在战“疫”一线的勇士们,曾经也是如你一般的青葱少年,只因为他们选择了面对着希波克拉底誓言,立下庄严承诺。在今天,生命仍有太多的未知值得有人去探索,健康还有很多的难关需要有人去攻克。我们不需要一次次在面临生命威胁时艰苦鏖战的感动,而是需要靠我们的聪明才智去探索生命的奥秘,掌握健康的密码,守护我们的国家和民族、家人和朋友。敬畏生命,爱上医学,可能就是你梦想的开始。拥有着百年医学报国精神基因的温州医科大学,愿意守护你的梦想,成就你的梦想。

亲爱的同学们,此时此刻,你可能正在因为不能安静的呆在教室专心学习而扼腕惋惜,也可能为时间的一点点流逝而心生焦虑,请你不要慌张,调整自己的心情,让自己沉下心来,耐住寂寞,从容应对。一时的困顿怎会让前进的脚步停留,要相信越过这个坎坷,迎接你的是云消雨霁、鸟语花香的别样未来。


愿如花夏日,金榜题名,壮志得酬;

盼金秋九月,相约温医,再叙情谊。


  • 联系方式
  • 电话:0577-86689885
  • 传真:0577-86689900
  • 纪委监督电话:0577-86689702
  • 地址:温州市茶山高教园区温州医科大学
  •            同心楼218室
  • Email:zsb@wmu.edu.cn
关注我们
  • 温医大招生微信
  • 扫描左侧二维码或搜索
  • WZMUzs添加关注即可
X
选择其他平台 >>
分享到