最新消息
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文
温州医科大学2019年招生工作再创佳绩发表时间:2019-08-12 浏览:次 分享到:

日前,我校2019年普通本科招生录取工作顺利结束,生源质量稳步提升,本科招生工作再创佳绩。2019年面向全国28个省(市、区)共录取3337名学生,较去年略增,其中浙江省2607人,省外717人,台湾13人。


· 省内招生再创佳绩 ·

临床医学等16个专业投档线连续居省属高校第一,其中眼视光医学(“5+3”一体化)投档线连续3年在省属院校所有专业中位列第一。与去年相比,学校投档线1万名内专业增加到6个,除眼视光医学(“5+3”一体化)、临床医学(“5+3”一体化)、临床医学(“5+3”一体化,儿科学方向)、 眼视光医学、口腔医学5个专业外,临床医学(“5+3”一体化,精神方向)专业投档线首次进入全省1万名以内。其中,眼视光医学(“5+3”一体化)投档线在4615位次,最高分674分(对应位次号2534)。学校一段招收1359人,其中51%的考生位次号在2万名以内

“三位一体”综合评价招生热度也持续提升,网上报名考生达18000余名。此次录取200人,其中医学临床类录取105人,103人高考成绩在600分以上,最高分为664分。学校继续开展临床医学定向培养(全科医学)招生工作,今年共录取58人,全部在一段线以上完成招生计划,其中最高645分。

· 外省生源质量持续上升 ·

2019年学校面向26个外省招生,绝大部分省份的投档线分差(学校最低投档分与当地同批次省控线之差)均创历史新高,23个省的最低投档线高出当地一批省控线,其中北京市、重庆市、山东省、辽宁省、江西省、湖北省、黑龙江省、河南省、贵州省、广东省、甘肃省等11个省(直辖市)的最低投档线高出该地一批省控线50分以上。新增海南省招生,最低分679分,高出该省一批省控线140分。

· 新高考三年回顾 ·

2017年浙江省新高考改革正式落地实施。为推进新高考改革要求,进一步提升人才培养质量,学校建立了院校联动的全方位招生工作机制,本科招生工作实现了“四个一”。

· 生源质量创新高 ·

一段(原一批)招生专业从10个增加到20

16个专业投档线连续居省属本科院校第一

眼视光医学(“5+3”一体化)投档线连续3年在省属院校所有专业中位列第一

眼视光医学、口腔医学等6个专业投档线居万名以内,是省属院校唯一

省属专业投档线前十名的专业,我校占据6

· 全方位 多层次 立体化的宣传体系 ·

建立了二级学院招生工作责任制,采取分区负责”制

组织招生培训会10余次,统一资料 统一宣传口径

组建招生宣传教师队伍120余名行政领导、教授、骨干教师深入中学开展宣传

组建招生咨询讲师团30余名专家多次到中学开展志愿填报指导讲座

组建大学生寒假回母校宣传”实践队350名学生每年到100所中学开展宣讲

改版招生网站,新建招生手机微网,建立“网络校园开放日”

开设14部招生咨询热线电话,每年累计接听电话1万次以上

借三位一体综合评价招生开展“校园开放日”活动,2019年近2万名考生和家长来校参观

13884           23C44

           

           

           

·被动宣传到主动招生 ·

书记、院长亲自带队,教授、专家深入中学开展招生宣传

学院对接中学,组建生源基地50家

学院自主设计具有专业特色的宣传资料

到中学开展专业解读讲座和志愿填报指导讲座

9个二级学院新建招生网站,设立专业招生咨询热线

16个专业拍摄招生微视频

           

           

           1D769

23E67           




  • 联系方式
  • 电话:0577-86689885
  • 传真:0577-86689900
  • 纪委监督电话:0577-86689702
  • 地址:温州市茶山高教园区温州医科大学
  •            同心楼218室
  • Email:zsb@wmu.edu.cn
关注我们
  • 温医大招生微信
  • 扫描左侧二维码或搜索
  • WZMUzs添加关注即可