最新消息
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文
三位一体 | 温医大学长学姐的面对面分享发表时间:2019-03-11 浏览:次 分享到:

三位一体体验分享


 


王立人

2013年级  临床医学

国家奖学金、康泉奖学金和生物药械奖助学金获得者,担任年级学生会主席,多次荣获校级优秀学生干部和三好学生等荣誉称号,曾获浙江省大学生挑战杯二等奖。2016年作为大中华地区(大陆和港澳台)唯一一名高校学生代表,受邀在第十三届世界手外科联合会议上亮相并展示其科研成果。

心得分享:

我是土生土长的温州人,高考填志愿时我的意向就很明确,我要学医,而且想在浙江学医。在温州中学的时候就听闻温州医科大学的学风很好、老师很负责,学生考研考上985、211名校的比例很高,所以就参加了温州医科大学“三位一体”招生考试。

临床医学专业学习最大的好处便是无时无刻提醒你学习的年龄要刻苦认真。当然,临床医学专业考试难度也不小;作为过来人,希望未来的学弟学妹们即使在平时也要保持着每天自习的好习惯。

专业选择大家最关心的话题恐怕就是就业情况了。那我想告诉大家的是,省内很多县级医院都特别喜欢我们学校的临床医学专业毕业生,因为医大毕业的学生专业知识都很扎实。

Tips:“三位一体”测试以平常心对待就好,功夫主要靠平时积累,需要适当了解一点医学相关内容。我当时考完的感觉就是医学好有趣,更加坚定了学医的决心和信心!

 

叶蓁

2016年级  临床医学(5+3一体化培养)

获校级社团优秀干事和新生杯足球赛亚军等荣誉。在校第一年参加了科研会客厅、二手市场和生态嘉年华等活动。

心得分享:

我认为对医学生最重要的是学好专业知识。学校严谨的学风、浓郁的学术氛围是我们每个医大学子的共识。在这样的环境下成长的医学生,将来一定是有足够的能力成为学科带头人且独当一面。

Tips:“三位一体”测试时间先于高考,考查内容灵活,这样的选拔方式为高考工作上了“双保险”。一是可以冲击更好的专业,二也可在高考发挥欠佳时多了选择心仪专业机会。我是去年参加“三位一体”测试的,参加了笔试且入围面试。考试的内容灵活生动,重在选拔综合能力强、心理素质硬的同学。笔试考查的内容不仅仅局限于高中所学习的各门学科知识,也会与时事政治挂钩。面试过程不同于一般的考官问答,而是让同学们在学长学姐的带领下,让我们体验医疗环境,在这个过程中初步建立自己的医学价值观。未来的学弟学妹们,欢迎参加温州医科大学的“三位一体”招生考试,这真是一次难得接触医学体验,也是难得得接触医学事业的机会。

缪圆圆  

2016年级  眼视光医学(5+3一体化培养)

青年媒体中心优秀个人、院十佳歌手,获红色电音配音大赛三等奖

心得分享:

在中学时就听闻温州医科大学是一所学术氛围很浓厚的学校,很早就明确要考温医大的目标。而且我们学校很美,校园内随处可见的休读点,经常有同学或安静学习,或小组讨论,在这样的环境下学习应该效率会更高哦。

我学的是眼视光医学专业,刚开学辅导员就要求我们要对自身有更高的要求,不能固步自封做个井底之蛙。大一学的多是一些基础课程,只有将基础夯实之后才能更好地学习专业知识。学校有开设很多讲座,比如名师名家名医大讲坛,允许我们参观各类教学和科研实验室,这些丰富的学习资源无疑给我们提供了很好的机会和平台。

Tips:笔试的范围比较广,而且题目比较多,学弟学妹们要合理安排答题时间。面试呢,我想说不用太紧张哦,评委老师和志愿者们都很亲切滴。回答问题时一定要自信,调整情绪以最好状态应对。不要将过程看成一个考试,只当是人生的一次美好经历。通过“三位一体”综合测试,你可以认识很多同样为梦想奋斗的同学。

 

undefined


   

王港一

2016年级  眼视光医学(5+3一体化培养)

学通社新媒体技术部干事,寝室长,获校第十一届大学生记者节团队一等奖

心得分享:我选择温州医科大学的理由其实挺简单哈。根据我高中成绩是可以选择一些好学校的好专业,温医大“三位一体”里的眼视光医学“5+3”专业和临床医学“5+3”就是这些好专业,高考分数都比较高;通过“三位一体”可以提前被这些牛专业所录取,所以报考了温州医科大学。入校一年了,时常提醒自己要努力学习不掉队,因为周边的学霸太多了,且老师们也对我们寄予厚望。在课程学习上,除了眼科知识,还要学习视光知识,学业也不轻松呢,但是既然选择了学医,也一定能尽自己最大的努力学好。

 

undefined


   

姚昊  

2015年级临床医学

(儿科学方向)(5+3一体化培养)

担任班级学习委员。参与组织2016级“一站到底”活动;

参加第二临床医学院艺术团迎新表演;

代表班级参加第二临床医学院学生会组织的院辩论赛。

心得分享:很多人问我为什么选择儿科,“科医生责任重收入少”。我不这么想。国家对儿科医师的重视程度已经大大地提高,随着二胎政策实施,意味着社会和就业待遇都会得到提升。儿科医生面对的病患是儿童,儿童身上更容易体现出我们的爱心、关怀和耐心,这也是我选择儿科专业的另外一个原因。而且,温州医科大学雄厚的师资、严谨的治学态度,浓郁的学风也都吸引着我。

 

undefined


   

乐伟

2015年级  临床医学

(儿科学方向)(5+3一体化培养)

心得分享:

我是去年报考温州医科大学的,那时临床医学(儿科学方向,5+3一体化)尚没有“三位一体”招生。听说今年有安排“三位一体”招生,我忍不住想来分享一下自己的专业学习感悟。为什么选择温医大?因为我想要学医,学校的医学专业在省内录取分数排第一,附属医院和教学医院资源多,学风好、就业好。那为什么选择儿科呢?儿科医生是医疗行业的紧缺人才,前景好,我相信这也是很多同学选择该专业的一个重要原因。

 

欢迎报考温州医科大学!

温州医科大学期待您的加入!

 

 

 

 

 

  • 联系方式
  • 电话:0577-86689885
  • 传真:0577-86689900
  • 纪委监督电话:0577-86689702
  • 地址:温州市茶山高教园区温州医科大学
  •            同心楼218室
  • Email:zsb@wmu.edu.cn
关注我们
  • 温医大招生微信
  • 扫描左侧二维码或搜索
  • WZMUzs添加关注即可