最新消息
当前位置: 首页 > 最新消息 > 正文
溫州醫科大學2019年免試招收臺灣高中畢業生實施辦法发表时间:2019-03-04 浏览:次 分享到:

根據《教育部辦公廳關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試學科能力測驗成績招收臺灣高中畢業生的通知》(教港澳臺函【2019】6號)的精神,為做好溫州醫科大學2019年招收臺灣地區高中畢業生的工作,特制定本辦法:

一、申請條件

具有台灣居民居住證或台灣居民來往大陸通行證和在台灣居住的有效身份證明,參加當年學測,語文、數學、英文考試科目中任何一科成績達到均標級以上的台灣高中畢業生。

二、招生專業及名額  

(备注:单个专业的招生数不超过5个)

三、報名時間

   2019年3月20日–2019年5月17日申請報名。

四、申請方式

 符合申 2請條件欲報考溫州醫科大學的高中畢業生可直接向我校提出申請。申請表可在本網頁上下載,按要求填妥後(要求字跡工整)與以下材料一起用特快專遞於5月17日前郵寄到學校招生辦公室(以抵達地郵戳為准);電郵請於5月15日投遞至770402577@qq.com。(注:申請數據一經寄出概不退回。我校收到申請書後,將立即通過電子郵件回復確認。若未收到確認的,請與我校聯繫。)

①台灣居民居住證或台灣居民來往大陸通行證影本(資料頁)一份;②台灣居住的有效身份證明影本一份;③學生證影本(資料頁)一份;④“學測”成績單影本一份;⑤“學測”等級 證明材料影本(如有);⑥中學成績證明影本一份

 郵寄地址:浙江省溫州市茶山高教園區

 郵寄單位:溫州醫科大學本專科招生辦公室

收件人:葉凱

郵遞區號:325035

五、選拔程式

 1、資格審查:學校在匯總考生的紙質申請材料後報教育部考試中心核實確認後電話通知考生,並于6月初在我校招生網(網址:http://zhaosheng.wmu.edu.cn/)公佈審核結果。

 2、面試形式和時間:視情況可進行網路遠端面試,暫定為2019年6月初,具體日期以面試通知為准

六、錄取原則

  面試後我校將根據申請人的“學測”成績和麵試情況,擇優錄取。經學校確認錄取名單後,報送中國普通高校聯合招生辦公室審核備案後,向考生派發錄取通知書。

七、學費和其他費用

   臺灣免試生的學費與內地學生相同,約60006900元人民幣/學年·人之間。學生原則上與內地學生住在一起,住宿費根據實際住宿條件收取,與內地學生相同,1200元人民幣/學年·人。學生在校學習期間往返臺灣和溫州的旅費各項費用自理。

八、其他

   本辦法未盡事宜學校會及時在本校網頁上通知,請及時查看,緊急事宜電話聯繫(0577-86689885)


附件: 溫州醫科大學2019年臺灣地區免試生入學申請表.docx


溫州醫科大學本專科招生辦公室

○一九年二月二十二日



  • 联系方式
  • 电话:0577-86689885
  • 传真:0577-86689900
  • 纪委监督电话:0577-86689702
  • 地址:温州市茶山高教园区温州医科大学
  •            同心楼218室
  • Email:zsb@wmu.edu.cn
关注我们
  • 温医大招生微信
  • 扫描左侧二维码或搜索
  • WZMUzs添加关注即可