精神医学学院与瑞安地区中学第一期交流会成功召开发表时间:2017-05-02 浏览:次 分享到:
            “报考温州医科大学的分数线要求一般是多少?”“临床医学是学什么的?”“如果我想学中医,现在要具备什么知识吗?”

“温医大食堂饭好不好吃?”“‘吃鸡拼骨头’真有这么回事吗?”“大学谈恋爱的人多吗?”

精神医学学院与瑞安地区中学第一期交流会上,瑞安第五中学的学生们怀着对大学的美好憧憬积极提问,精神医学学院办公室主任陈磊老师针对上述问题进行详实专业地回答,学院研究生、党员干部、学生组织主要负责人及学生代表也参与了互动交流。

互动答疑

学生参观人体科学馆

  48日,瑞安第五中学钱飞云副校长与数位学科教师带领百名学生来我校交流参观。交流会议上,精神医学学院办公室主任陈磊从基本情况、人才培养、师资队伍、学科建设和科技创新、教育国际化、附属医院建设、产学研与服务转型升级以及校园文化建设等方面介绍了温州医科大学的校情,并就学院精神医学专业、应用心理专业招生就业情况进行讲解说明。

授牌

为加强在新高考体系下教育转型、人才培养、考试定位的探讨,精神医学学院首先在瑞安第五中学建立温州医科大学生源基地,以实现高中高校信息的双向交流与资源匹配,为高中和高校有效对接拓宽路径、搭建平台。