杜白露

曾获荣誉:
国家奖学金、浙江省优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部等


 
关于温医,最早的记忆是高考前那本厚实的高考志愿填报指南,里头的各大医学院校都被我用红色的荧光笔打上了记号,而那时,温医只是众多选择中的一个,虽非情有独钟,但怎想在往后的年年岁岁里对她是这般一往情深。
 
学医这个想法,我是在我妈电动车后座上宣布的,风声呼呼灌进耳里,但我分明听到我妈叹了一口气,说,很辛苦哦,但如果你决定了,那我们支持你。学医真的很辛苦,排得满当当的课表、啃不完的医学书、痛苦难捱的考试月……但是,温医是个神奇的地方,当你抬头,所有人都在憋着一股劲拼命学习的时候,你会觉得正在所经历的一切都不能称之为辛苦,反而是一种幸福和享受,因为离开了这里你才会发现,温医之外,再不会有如此好的氛围,教你静下心来学会怎么当一名医生。

至于温医的校园生活,其精彩程度绝非凭我这浅薄的文字能描绘的。但这里我十分想安利一个叫“飞鹰行动”的暑期社会实践,虽不知现在是否仍然延续,但确确实实影响了好多人,那些我认识的和我不认识的从中获得的成长。“飞鹰”大体的概念是用50块钱在一个陌生的城市生存7天,队员需要缴纳“房租”,找工作,努力生存下去,最后用结余做公益,我现在看似能轻描淡写地叙述这一切,但是关于“生活”的这一课,在那7天里早已写进了我的血液里。


学姐寄语:
算来,我毕业也快有两年,期间一直心心念念想回温医看看,看看一到秋天银杏叶铺满小道的茶山校园,再感受一下附二医带教老师对我们操不完的心,以及当年我们在同德楼前面许下的希波克拉底誓言。人生会有很多选择,今年6月高考的学弟学妹,如果你在高考志愿填报指南上看到了温州医科大学,那么,她一定为你敞开着大门。