姜琦

 担任:

院宣传部部长

校志愿者实践部副部长

获得奖项:

浙江省创青春大学生创新创业比赛银奖(小挑)

浙江省“互联网+”大学生创新创业比赛铜奖

校优秀学生干部

多次获得校一等奖学金

竞赛

竞赛所要求成果的高完成度,能让每个参与其中的同学有一个全面的能力提升。激励于科比的名言你见过凌晨四点的洛杉矶吗?,我和小伙伴们多次见过凌晨四点的温医大,在那些通宵的夜晚中,连轴转地处理数据、建模、撰写文本……孜孜不倦地大量补充、整合、输出知识。回忆起来虽苦尤甜,所以我非常建议学弟学妹有机会能参加一些科研或创新创业竞赛,这会是人生的一笔宝贵财富。

社团

社团工作很大程度上重塑了我的性格。可以说,从一个高中生转型到独立的大学生的过程中,社团的生活给我很大的引导。它极大地拓展了我的生活维度,不再是像中学时期单一围绕学习。担任宣传部部长期间,我有机会系统地学习电子绘画,并有合适的平台让我将创意顺利输出成可见可触的作品,这加深了我的创新实干意识。担任校志愿者实践部副部长期间,我和小伙伴们不断走出校园走出大学城,在实践活动中,我的责任观、合作观念不断加强。更不用提认识到的许多优秀小伙伴带给我的深远影响。我很感谢生命中能有这些经历,能遇见这群志同道合小伙伴。

考研

最后我给考研的小伙伴提一些建议,复习过程中尽量转为好奇心驱动,因为考研科目极大程度上是你今后所要研究领域的基础知识。这不仅是一次选拔,还是为今后的科研打地基的过程。

大学生活千姿百态,但浓缩成关键词我们或许是一样的:奋斗、激情、不放弃、尝试、感恩……祝每位学弟学妹能实现自己的理想,逐梦年华!