王心怡

2016届生物技术毕业生

目前保送至浙江大学医学院生物化学与分子生物学专业攻读硕士研究生

在校期间获浙江省第六届生命科学竞赛一等奖并多次获得校一等奖学金、三好学生等荣誉称号。

扎根生科笃学拓新

高考结束的时候,我凭着对高中生物的喜爱和同样是生物学博士的表哥的推荐,踏上了生命科学的征程。大学期间,在班级担任学习委员一职,在大一下学期开始进入实验室,跟着导师高国辉和学长学姐学习实验技术。经过三年的努力,我的学业成绩在同专业年级中排名第一;在科研上,积极参与国家级大学生创新创业训练计划项目、浙江省新苗人才计划项目,并在浙江省第六届生命科学竞赛中获得一等奖。

良师益友何其有幸

回忆起在校生活,我觉得特别充实,不仅在学业上收获满满,还交到了一群推心置腹的好朋友。到了毕业实习阶段,为了更好地投入今后的研究生生活,我选择去中国人民解放军军事医学科学院生物工程研究所开展自主实习。在北京的一年里,跟着优秀的师兄师姐提前适应研究生的生活节奏,以研究生的要求严格要求自己,无论是在文献阅读还是实验技能方面都有了很大的提升。我想告诉学弟学妹们,做科研最重要的是阅读文献和提升自己的实验技能,要有自己的想法和有依据的大胆猜测,并设计严谨的实验来验证猜想,同时对于别人的言论保持自己的critical thinking

多彩生活劳逸结合

除了学习和科研以外,我也是一个风趣幽默、爱唱歌的女生,时常约上三两个朋友一起k歌,当然了,也在学校的一些歌唱比赛中获得过荣誉。在回忆大学四年最难忘的场景,那一定是课堂上老师耐心讲解的时候,同学一起玩闹的时候,走在美丽的校园中的时候......

专业感悟

四年的大学生学习和生活让我深深的感触到,温州医科大学的生物技术专业培养了我具备了有关生命科学的基本理论和较系统的生物技术的基本理论、基本知识、基本技能,为我在浙大读研期间进行科学研究奠定了坚实的理论基础,扎实的实践操作技能。