舒平平,温州医科大学2015级临床医学(5+3)一体化专业就读学生,连续两学年学业成绩排名专业第一,获省政府奖学金,校三好学生,校优秀干部,校文明寝室成员,院十佳大学生等荣誉称号。

 

与八年结缘:

高考完的我抱着对学医的执念,填上了温州医科大学临床医学(5+3)一体化专业的志愿并被顺利录取。虽然亲戚朋友总是调侃道,毕业出来都要成为个老姑娘了。但学医之路本就道阻且长,现已大三的我,并不后悔当初的抉择。

 

漫漫学医路:

临床医学(5+3)一体化专业采取的是按系统上课的模式。对于一种疾病,我们从生理解剖等基础机制开始学习,一直到内科外科的诊断治疗,并从大二便开始接触了临床,这锻炼了我们的整体临床思维。而PBL的上课方式加强了我们的学习能力和资料搜集能力。学校学院对我们专业的期待很高,也给予了我们很大的投入。至今为止,我们在班主任的带领下经历了急救培训,集体导医,专家带教坐诊,心电图作业点评等各类活动,增强了人文医学关怀等各方面的培养。

 

多彩课余生活:

我在班级担任过团支书,现任班级学习委员,致力于班级学风的建设。在大二上进入实验室学习了WBPCR等实验技术,现申报了一项校课题。参与各类讲座学习,知识竞赛,也在校、院等多个学生组织担任干事,留任干部,参加暑期社会实践团。我热心于各类志愿公益活动,考取红十字急救证,多次导医,担任市文博会,校迎新志愿者……希望尽我所能帮助身边的人。