李涵---机遇与幸运碰撞,努力与汗水交融
      

      
: 温州医科大学公共卫生与管理学院12级预防医学1班学生,现已被宁波出入境检验检疫局卫检岗位录取。李涵在校期间多次获得校级奖学金,在学习之余加入学院宣传部,荣获过院级的工作之星称号。

                        
一分之差,缘定预防
          预防医学专业是浙江省一流学科(B类),浙江省重点建设专业。李涵笑谈到“以一分之差无缘临床专业,现在想想也是一种缘分。”一开始的专业选择就考虑了预防医学,了解到是学校就业率前三的专业,有很好的就业前景。随着学院老师的讲解深入,发现就业前景的确相当广,疾控中心、社区服务中心、出入境检验检疫局、卫生监督都是不错的工作选择。
 
曲折转弯,感恩陪伴
         回顾大学在校经历,大一的学习正是李涵最为后悔的一段时光。然而,度过短暂的迷茫期,更多的是对之后生活的考量打算。甚至在大四下学期的关键转折点,他足足用两个月时间确定考公务员的目标,放弃考研。很多人说他坚持不了多久,但总有一些人给予鼓励和陪伴。有同寝室打算考研的班长,有班里一起打算考公务员的一位女生,正是他们的话语乃至激将法,给予他不断前进的勇气与信念。
                  
紧抓机遇,邂逅幸运
          公务员考试则是李涵记忆中印象深刻的一大难关。顺利进入面试环节的他,和朋友一起提前参加持续七天的面试培训,也是这个锻炼使他能在一片脑子空白的情况下发言。面试当天,排队等待从早上八点到下午四点;从12名入围者选择4名通过;从材料题的回答到模拟朗读新闻发言稿。20分钟的时间,确是机遇与幸运碰撞,努力与汗水交融的难忘经历。
 
回首过往,砥砺前行
         难以忘怀,老师声声叮咛,全心学习;难以忘却,图书馆日复一日,潜心探索;难以割舍,前行路上,身边不住的鼓励支持;难以忘怀,在温医的点点滴滴。难以轻松说再见,唯有亲切再聚首。