何健----- 在拼搏与静思间找到平衡

 
   何健:温州医科大学公共卫生与管理学院13级市场营销专业1班学生,现已在世界五百强企业默沙东制药有限公司结束实习期并就职。何健曾担任校学术实践部副主席,在精品社团担任会长,也曾获得过各类创新创业奖项。



以自由为翅膀

“在医科大学学市场营销,在外行人看起来会很荒唐,但过来人告诉你,其实并非如此。”公共卫生与管理学院的市场营销专业兴盛多年,是学校创新创业类竞赛项目的主力军。每年,专业学生在各类“挑战杯”、“电子商务”等竞赛项目中有突出的表现。每年都能在“小挑”和、“大挑”、“电子商务”等创新创业类项目上有所斩获取得,是学校创新创业类项目的生力军。而市场营销专业在创新创业上有如此卓越的成就,其重要原因就在于其高度自由的思想氛围。在这里,同学们会通过设置合理的专业课程体系学习扎实的理论知识,更能充分利用课余时间,按着自己的职业兴趣做自己喜欢的事同学们能自己把握充足的时间;,能按着自己的兴趣做自己喜欢做的事,自由的翅膀承载着每一个市场营销专业学子的梦想,让自己坚定、飞向理想中的方向。

以青春的名义

市场营销专业的学生,最精彩的永远是他们敢想敢拼的一面,专业实习时,大多数营销同学会根据自己的职业发展规划自主联系实习单位,经过类似求职的层层招聘环节,走向自己理想的实习岗位。毕业时学校有工作和职位的安排,但大多数的学生都会选择自己去闯一闯,而有些像何健这样的佼佼者尚未毕业时就已被世界500强企业录取。“大学生,就要敢想敢做”,何健很自信地微笑着。大学的四年,永远是历练的四年。“周围这么多医学生,氛围就很好,也学得进去”。在青春与热情中,市场营销的学子总能在拼搏与静思间找到平衡点,架构美好的大学生活。



以专业为优势

市场营销在医科大学,具有其独特的职业性环境,专业性的学习也使得这群青年在日后的竞争中有着其独有的优势。扎实的医学基础课程、专业的经管营销知识,凭一副好口才,硬是能闯出一片天下。何健非常认真地说道,“医学领域的专业性是我们相较于综合性或理工类大学的绝对优势,这个优势一定要把握住并不断放大。”

市场营销专业看似不甚耀眼,但其实力永远无法令人小觑,每一个来到这里的学子都肩负着重要的责任,用他们的热情与青春诠释梦想的意义。