优秀寝室发表时间:2017-06-04 浏览:次 分享到:
“未来美女医生的集中地”:考研优秀代表117寝室
   2017年考研结果揭晓之际,有一份别样的丰收喜悦在我校第一临床医学院收获——该学院117寝室的6个女生全部考上研究生,其中5人被985高校录取,117寝室也因此被称为“未来美女医生的集中地”。这5个女生分别是陈艳、林青青、吴正洁、谢海云、鲁冬芳,她们分别被上海交通大学精神卫生中心精神病与精神医学专业、浙江大学血液学专业、浙江大学传染病学专业、浙江大学泌尿外科学专业、浙江大学儿科学专业录取,此外徐子茜被宁波市妇女儿童医院录取。
   2012年级的妇产班,班级升学率达到81.8%
  
临床医学专业男生寝室——427

茶山19幢427寝室,临床医学专业男生寝室,6位同学,两个考了400分,平均分370,分别考上北京协和医学院1位、上海交通大学1位、浙江大学2位,温州医科大学1位,另一位已就业签约。


最牛儿科专业寝室——512

 学院路中楼512,儿科专业女生寝室,6位同学,最高分401,平均分345分,分别考上浙江大学2位、苏州大学1位、昆明医科大学1位、温州医科大学2位。所有寝室成员均以高分通过英语四六级考试,徐丽娜同学主持国家级项目,并以第一作者发表SCI论文。翁婷婷同学获得2017浙江省优秀毕业生称号,寝室成员共获得3次国家励志奖学金,1次浙江省政府奖学金,2次校级一等奖学金,3次校级二等奖学金,1次校级三等奖学金,1次正泰勤于学习奖学金等。