溫州醫科大學2015年免試招收臺灣高中畢業生實施辦法发表时间:2014-11-14 浏览:次 分享到:
溫州醫科大學2015年免試招收臺灣高中畢業生實施辦法
 
根據《教育部關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試學科能力測驗成績招收臺灣高中畢業生的通知》(教港澳臺函【201118號)的精神,為做好溫州醫科大學2015年招收臺灣地區高中畢業生的工作,特制定本辦法
  一、申請條件
  符合以下申請條件之一的高中畢業生可向我校提交申請:
  1、在臺灣參加“學測”考試,成績達到頂標級、前標級的臺灣高中畢業生
  2、在大陸辦學的台商子弟(女)學校學習,“學測”成績達均標級的高中畢業生。
  二、招生專業及名額
眼視光醫學、臨床醫學、預防醫學、麻醉學、醫學影像學、中醫學、口腔醫學,學制五年;
醫學檢驗技術、康復治療學、藥學、中藥學、護理學,學制四年。
招生名額視具體生源情況而定。
三、報名時間
20141115–2015430申請報名。
四、申請方式
符合申請條件欲報考溫州醫科大學的高中畢業生可直接向我校提出申請。申請表可在本網頁上下載,按要求填妥後(要求字跡工整)與以下材料一起用特快專遞於430前郵寄到學校招生辦公室(以抵達地郵戳為准);電郵請於528投遞至zsb@wmu.edu.cn。(注:申請數據一經寄出概不退回。我校收到申請書後,將立即通過電子郵件回復確認。若未收到確認的,請與我校聯繫。)
臺胞證影本(資料頁)一份;身份證影本一份學生證影本(資料頁)一份;學測成績單影本一份;學測等級證明材料影本(如有);中學成績證明影本一份
  郵寄地址:浙江省溫州市茶山高教園區
  郵寄單位:溫州醫科大學招生辦公室
  收 件 人:陳 峰
  郵遞區號:325035
 五、選拔程式
  1、資格審查:學校在匯總考生的紙質申請材料後報教育部考試中心核實確認後電話通知考生,並于6月初在我校招生網(網址http://www.wzmc.net/zhaosheng)公佈審核結果。
2、面試時間:暫定為2015年6月10日,具體日期以面試通知為准
3、面試地點:溫州醫科大學茶山校區
  六、錄取原則
面試後我校將根據申請人的“學測”成績和試情況,擇優錄取。經學校確認錄取名單後,報送中國普通高校聯合招生辦公室審核備案後,向考生派發錄取通知書。
七、學費和其他費用
  臺灣免試生的學費與內地學生相同,约5500元人民幣/學年·人。學生原則上與內地學生住在一起,住宿費根據實際住宿條件收取,與內地學生相同,1200元人民幣/學年·人。學生在校學習期間往返臺灣和溫州的旅費及醫療保險等各項費用自理。
八、其他
  本辦法未盡事宜學校會及時在本校網頁上通知(http://zhaosheng.wmu.edu.cn),請及時查看,緊急事宜電話聯繫(0577-86689885)。
 
 
 
附件:溫州醫科大學2015年臺灣地區免試生入學申請表 
溫州醫科大學招生辦公室
二○一四年十一月十五日