温医大参加内地高等教育展,与港生“亲密接触”发表时间:2014-11-07 浏览:次 分享到:
   由国家教育部和香港特别行政区政府教育局联合主办的“2014内地高等教育展”,11月1日至2日在香港举行,我校招生工作人员赴港,与北京大学、清华大学、复旦大学等77所高校同台展示学校教学特色与优势,为有意到我校求学的香港学生面对面地提供校园资讯及咨询服务。

作为支持香港特区发展的措施之一,中央政府2011年批准“内地部分高校免试招收香港学生计划”,并于2012/13学年正式推出。我校是首批列入免试招收香港学生的高校之一,目前共有6名香港学生通过免试收生计划被我校录取。

今年是我校第4年随教育部组团赴港参加展览。为了更好地宣传学校,让香港学生在短时间内就能了解“温州医科大学”,学校多部门合作,制作了演讲PPT、招生宣传册和宣传视频。学校的秀丽风光和办学特色吸引了不少香港学生到展台前咨询和交流。带去的500份宣传材料,一天不到就派发出了大部分。在内地高校推介会上,我校工作人员为香港学生和家长宣讲了学校校情、招生专业及免试招收香港学生政策等。参展期间,国家教育部港澳台事务办公室常务副主任赵灵山莅临展台指导我校香港免试招生工作。

    2015/16学年,具有香港永久性居民身份证考生中学文凭考试达到“3、3、2、2”( 香港总分5分,中文达到3,英文达到3,数学达到2,通识达到2)的最低要求,即可申请报名我校(不占我校招生计划名额)。除香港免试招生计划外,我校还搭建起普通高等学校联合招收华侨、港澳地区和台湾省入学考试(港澳台侨联招考试)、台湾免试招生等途径,为港澳台学生求学提供多元选择。