祝贺 | 我校学子王立人荣获2018年浙江“最美90后”称号发表时间:2018-05-09 浏览:次 分享到:
         日前,2018年浙江“最美90后”名单出炉,我校第一临床医学院、信息与工程学院王立人同学从来自教师、学生、医生、警察、记者、消防人员等各行各业的194名候选人中脱颖而出,获评浙江“最美90后”荣誉称号,成为唯一获此殊荣的学生代表。

王立人是我校第一临床医学院、信息与工程学院2013级临床医学专业学生。他勤恳好学、刻苦钻研,总是坚持早上六点半起床,一直到晚上图书馆闭馆的铃声响起才结束一天充实的学习。

勤恳、执着和坚持让他学业和科研上取得优异成绩,连续多年排名年级第一,三度荣膺校一等奖学金、一次国家奖学金、一次浙江省国家奖学金特别评审奖,以及正泰“勤于学习”奖学金、康泉奖学金等学校绝大部分的社会奖学金近20次。

他获评第五届浙江省“十佳大学生”称号,累计发表SCI论文22篇,单篇最高影响因子5.0分,总影响因子达81.7分,并拥有1项肝癌预后模型的软件著作权,承担1项国家级大学生创新创业训练计划,主持、参与3项浙江省新苗人才计划。
      此外,王立人凭借扎实的专业能力在国际科研舞台崭露头角,他参加多项人才计划,4次受邀在世界前沿学术会议(SICOT、IFSSH等)发言,并曾在美国接受中国眼视光未来领袖计划培训。

作为一个逐梦科研的医学赤子,王立人不是一个人在奋斗,他更希望能把自己的力量传递给更多的同学。身为班长,王立人和班委一起带领全班同学不断创建优良学风,班级英语四级通过率达100%,六级通过率位列年级第一,专业课成绩则从年级第八名跃升至年级第一名,并连续三年获得校级先进班团体荣誉。

谈及童年,王立人的童年是在医院的职工宿舍里度过的。看着周围以救死扶伤为己任,精心呵护每一位病人的叔叔阿姨,医学梦开始在他的心中萌芽:“医生,是一个了不起的职业,我长大了也要做个医生!”高考填志愿时,他义无反顾地选择了医学专业,并于2013年9月如愿以偿地成为了温州医科大学临床专业首个“三位一体”班的学生。

谈及未来,王立人说:“我将来会是一名医生,但除了成为一名医生,我更会努力成为一个有影响力的医学科学家。我会继续投身到科研之中,用创新的思维与方法更好地诊治患者。”医学生的学习生活并不轻松,王立人面对的是堆积得比自己身高还高的专业书籍,但他没有畏惧,在医学梦的支撑下,脚踏实地,一步一个脚印地去努力去拼搏。