2018年专升本招生简章发表时间:2018-03-06 浏览:次 分享到:
   根据《浙江省教育考试院关于做好2018年选拔高职高专毕业生进入本科学习工作的通知》的有关精神,2018年我校继续面向全省高校选拔优秀应届普通高职高专毕业生进入我校相关专业学习。具体细则如下:
一、招生专业及计划
  2018年我校专升本招生计划80人,其中医学检验技术30人,药学50人。
院校名称及代码 类别 专业国标码 专业名称 计划数 备    注 
温州医科大学0009 医学 101001 医学检验技术 30 高职高专阶段所学专业为医学检验技术的考生可报考。 
理工 100701 药学 50 高职高专阶段所学专业为药学、生化制药技术、生物制药技术、化学制药技术、药物制剂技术、药品质量检测技术的考生可报考。 
          
二、报名条件
   1.我省各级各类全日制普通高校高职高专应届毕业生。
   2.遵守中华人民共和国宪法和法律。
   3.身体健康,各专业身体要求按教育部等三部委的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。
   4.高职高专阶段无不及格课程(经重修、补考及格视为及格)。
   5.达到高职高专英语应用能力A级或已通过CET三级或CET四级425分及以上。
三、报名与填报志愿
按照《浙江省2018年选拔高职高专毕业生进入本科学习工作实施细则》有关规定,在浙江省教育考试院网站(http://www.zjzs.net/)报名和填报志愿。
三、考试
(一)考试科目:
招考类别 考试科目 
文史、法学、教育、艺术 大学语文、英语 
理工、经管、农学、医学 高等数学、英语 
艺术、体育类专业经省教育考试院同意,可由招生院校组织专业加试,并在报名工作开始前完成。专业加试合格考生才能填报相应院校、专业志愿。
(二)各科满分均为150分。
(三)考试日期为4月15日,上午考高等数学、大学语文( 9∶00~11∶30),下午考英语(14∶30~17∶00)。
(四)考试由省教育考试院统一组织管理,各设区市招生考试机构具体组织实施,考点设在设区市。考生于考前一周内登录报名系统自行下载打印准考证,考前1天,考生可熟悉考场。
(五)命题、评卷工作由省教育考试院统一组织。公布成绩时间为5月上旬。考生如对成绩有疑问,可在成绩公布后三个工作日内,凭准考证申请查卷。查卷只查漏评、误评,积分及统分差误,不查评卷的宽严。
五、录取
    1.录取工作贯彻公开、公平、公正原则,实行“招生院校负责、省教育考试院监督”体制。
     2.最低控制线
   评卷结束后,省教育考试院根据各类别计划的一定比例,分别划定录取最低控制线。
     3.投档办法
   按8个招考类别分别对考生总分排序,并从高分到低分按考生志愿(院校+专业)顺序检索,一旦出现符合投档条件的院校和专业,即投档到该院校该专业。
      4.投档比例
   原则上为1∶1,同分考生一并投档。
      5.录取规则
     我校根据招生计划,综合评价、全面考核,择优确定拟录取名单;拟录取考生在的高职高专院校与省教育厅学生处共同于7月5日前审核确认拟录取考生高职高专毕业资格,不能如期毕业者取消录取资格,按审核通过的名单办理录取手续,并寄发录取通知书。对未完成招生计划的专业,根据总体录取情况,视情决定是否进行征求志愿。
     6.通知书寄发
    录取通知书在教育厅毕业信息审核结束后寄发学生本人。
六、学籍管理
    1.报到注册和学籍管理
新生在9月初入学(具体时间另行通知),凭“录取通知书”和普通专科(高职)毕业证书(原件)报到注册,缺一不予报到。专升本为全日制普通高等学校学生,学制两年(注明三年制的除外)。学费按升入学校同届学生收费标准执行。
新生凭“录取通知书”办理户籍迁移手续。学生入学后不允许转学、转专业。毕业时发全日制普通本科毕业证书,文凭表述为“我校XX专业专科起点本科学习”,学习起止时间按入本科实际时间填写,符合学位授予条件的授予学士学位。
     2.入学资格复查
    新生入学后,我校将进行全面复查(包括入学体检),对不符合报考条件、报到条件和录取标准以及弄虚作假、违纪舞弊者,取消其入学资格,并报省教育考试院备案。
七、联系方式
    通讯地址:温州市茶山高教园区温州医科大学教务处招生办
    联系电话:0577-86689885