感恩母校行:我把大学说给母校听之萧山区第八高级中学发表时间:2018-02-10 浏览:次 分享到:
     125号,我们的三人小组开始行动,并来到目的地萧山区第八高级中学。我们提前确定了本次回访母校的活动主题和内容,并积极与教务处的陆老师提前联系商量,通过宣讲会的形式,在八中的报告厅向学弟学妹们介绍了温医的报考和大学的生活学习,随后拜访了各位高中老师,在谢老师任课的一些班级进行了简单的介绍,并与老师们交流学习生活,感恩各位恩师与母校。
 宣讲会是我们此次寒招活动的主要形式。宣讲会快开始时,我们先向学弟学妹们发放了温州医科大学的招生宣传册,仁济的宣传册还未寄到,所以后期我们联系谢老师进行发放。在宣讲会上,小组的三位成员分工明确,分别负责温医大本部招生,仁济学院招生和大学生活洽谈这三大块内容。我们通过温医大的简介视频和资助视频,让大家先简要了解了温州医科大学这个医学院校,并通过PPT形式介绍了温州医科大学学校概况、招生专业与选考项目、近几年特别是2017年的录取情况、三位一体招生、定向招生、和温州医科大学招生办信息资料的获取。PPT展示过后,学弟学妹们提出了一些问题,我们一一做出解答。宣讲期间,我们进行照相和视频录制记录下过程。最后,我们留下了小组三人的联系方式,以及告知他们可以去加宣传册上温州医科大学和仁济学院招生办的微信公众号获取信息等等,他们一直都积极配合,对此也非常地感兴趣。
  分享会结束后,我们分别在谢老师任课的两个班级进行宣传,学弟学妹们对温州医科大学表现出了浓厚的兴趣,我们介绍了一些医学专业和非医学专业,精彩的大学生活还有高中的一些学习方法。有一些同学还积极询问了我们的联系方式,活动取得了较好的成效。
  毕业两年了,这次回到母校感触很大。校园变化不大,但正在变得越来越好,校园建筑修筑得越来越好,住宿条件也改善了很多。还是熟悉的校园,还是熟悉的老师,而我们从在校生转变为了毕业生,以温州医科大学代言人的身份回母校进行宣传,通过学校给的宣传册加上自身的感受体会,真实地将温州医科大学和初入大学的学习和生活感悟讲给学弟学妹们听,相信他们也对温医大有了一定的认识。时光飞逝,相信有一天,他们也会向我们一样作为毕业生回母校看望老师,宣传和讲述大学,我们希望,他们所讲的也是温医大!