感恩母校行:我把大学说给母校之宁波市鄞州高级中学发表时间:2018-02-10 浏览:次 分享到:
        2018130日,怀着期待而又兴奋的心情,我和同在温州医科大学读书的高中同学一起,回到了我亲爱的母校——宁波市鄞州高级中学,拜访曾经教过我们的老师,并深入高三班级宣讲温医,吸引更多优秀学子报考我校。




  回到母校,就被喜庆的气氛所包围。学校的教学楼挂起了红红的灯笼,迎接着今日母校传统文化节的到来。我们先去拜访了高中的老师。送上鲜美的水果,坐下来和老师畅谈大学生活和母校变化,办公室里充满了欢声笑语。老师脸上洋溢着的快乐笑容,也暖到了我们学生的心里。多日不见,甚是想念。
  随后我们走进高三的班级,开展温医的宣传。我们以ppt放映为主,视频为辅,并结合自己在温医的学习经历,向学弟学妹们全面而生动地展示了温医优美的校园环境,良好的学术氛围,多彩的校园生活等等。同时我们还介绍了加入我校的两种方式——即将开展的三位一体以及高考统招,并发放了温医的相关宣传手册,来帮助学弟学妹们更好地了解我校。宣讲完毕后,我们针对同学们提出的疑问一一进行了解答,其中不乏同学和我们吐露想学医的心声,这也给我们的宣传增加了更多的信心。
  晚上观看了母校传统文化节的开幕式,满满的古风元素和精彩的舞龙表演都让人叹为观止。



  此次寒假回访母校,宣传温医的实践活动意义深刻,不仅向培育我们高中三年的母校和老师表达了深切的感恩之情,也帮助更多学生了解温医并有兴趣报考温医,同时在前期准备和宣讲的过程中更锻炼了自己的能力,增强了个人的自信心