感恩母校行:我把大学说给母校之温岭中学发表时间:2018-02-10 浏览:次 分享到:
 温医大代言人

以“感恩母校、助力高考、锻炼自我”

为主题进行寒假回母校宣传实践。

回归母校,

展现医大青春风采,

分享医大学习生活,

搭建起温医大和高中母校之间的桥梁。

壹重温校园

我们去逛了逛母校,见到了母校许多的变化。

拜访老师

在开讲前几分钟,去老师办公室看望高中班主任,和他分享了在大学时的感受,分享初入大学时的新鲜与迷茫,他也告诉我许多经验,分享了教学的种种,现在高考和我们那届高考的不同之处,我们一起回忆了在高中时一起经历的点点滴滴,酸甜苦辣在现在看来都是美好而宝贵的记忆。

我的温中

温岭中学,省重点中学,省百年名校,建筑的色调和温医很相似,是红白相间的。刚入学的时候,望着门口大大的温岭中学,内心是憧憬的,无数次想象过在这所高中求学的样子,终于实现了。温中很大,作为路痴的我,走了好几个星期也没有很熟;温中很美,随便哪一处,都是拍照的佳地,作为拍照小白的我,随便按下快门,都是美丽的风景;温中饭很好吃,作为体育渣渣的我,也愿为五斗米折腰,一下课便飞奔到食堂……

想念语文老师在讲台上跟我们扯到东西南北;想念数学老师那无比漫长的下课再讲一分钟;想念舒适安逸的新华书店;想念曾经总是去的丰和门口;想念食堂那熟悉的位置;想念总是想方设法逃避的操场;想念那晚谈天说地的体育馆;想念曾经嫌弃的丑丑校服;甚至想念那年的石楠花开

宣讲
宣讲开始后,我们给每位到场的学弟学妹发了医大的宣传册等宣传资料,并向他们进行温医大的学习、生活、环境、招生及专业等方面的介绍,过来听讲的学弟学妹都报以极大的兴趣与热情。有个学妹特地赶来听,但因为一直找不到教室,等过来的时候宣讲快结束了,她就问了我很多关于学校和医学等方面的事情,看得出她真的对于医学有很大的向往,同时也有一丝顾虑,还没到高三的她很早就做起了准备,并且最后还留了我的联系方式,愿这位可爱的小学妹最后能够实现自己的梦想。宣讲后还有不少有兴趣的学弟学妹们向我们咨询了考温医大的大概分数及三位一体等情况。

伍合影留念
活动结束后,我们一行人进行了合影留念,记录下这美好的一天。