感恩母校行:我把大学说给母校之宁波中学发表时间:2018-02-10 浏览:次 分享到:
        22日,阳光正好,我们回到母校——浙江省宁波中学,举行“感恩母校、助力高考、锻炼自我”回母校宣讲活动。
  一进学校,我们发现学校大变样,装修得比原来更加精致整洁,有了小桥流水、假山池塘、河边咖啡屋等等,被大家戏称为5A级景区,纷纷感叹“果然我一毕业学校就装修”。


      

接着我们去看望了之前的任课老师,和老师分享了自己在大学的变化和在大学学到的东西,送上了精心准备的礼物,同学之间也分享了学校里的趣事。大家都对医学专业很好奇,拉着我们问了很多问题。最后离开前,我们和老师们合影留作纪念。

接下来,在高中学弟学妹的下课时间,我们去了每个高三教室分发宣传册,同时宣传下午的宣讲会。中午,我们和来自其他几所高校的同学一起在选修教室摆摊,很多高三同学都挤出吃饭时间前来咨询。大家都很积极,拼命招揽学弟学妹来自己的摊位,解答同学的问题,赠送明信片,选修教室里很是热闹。学弟学妹对于五年制和八年制的区别、宿舍情况、何时分科室、未来就业、转专业等问题比较感兴趣,我们也留下了自己建的QQ群群号,等他们加入之后再进行后续解答。我们也邀请了几位同学和老师接受我们的采访。

下午下课后,我们在选修教室举行了专题宣讲会。教室里坐满了来听宣讲的同学。首先我们播放了温医的宣传视频。接着,我们以PPT的形式向大家介绍了温州医科大学的总体情况,特色,近几年三位一体招生和高考统招的分数线以及要求,大家都很认真的做了笔记。最后,我们以自己的亲身经历为基础讲了高考复习的一些技巧,分享自己的高考和三位一体复习经验,也介绍了自己在温医这半年的所见所闻所感。

这一天过得很有意义,我们见证了母校的变化,向老师表达了自己的感谢,也把自己知道的都分享给了下一届学弟学妹,同时把温州医科大学宣传给了更多人知道,算是为母校和温医贡献了自己的一份力量。