害怕与重点大学擦肩而过?还有更好的选择在等你!发表时间:2017-07-19 浏览:次 分享到:
72223日是二段线考生集中填报志愿的日期,考生如何最优填报志愿,在保证公办本科录取的情况下,尽量被心仪的学校和专业录取。大家最想去的名校的热门专业在一段线已经全部录取。在这个情况下,优秀的二段线考生,尤其是由于本次考试发挥欠佳的考生,是否可以通过聪明的填报志愿来给自己未来学习提供最好的条件呢?
1.      抓住名校录取后可以转专业,曲线进入名校热门专业。比如温州医科大学,如果大学学业成绩优秀,录取考生可以转专业,从非临床的专业(比如生物技术)转入热门的医学检验或者临床医学专业。专科及民办的专业也可以转到公办专业。
2.      合理利用信息不对称,增加录取机会。部分名校由于信息不对称,比如医科大学的非临床专业,一般考生关注度较低,造成部分专业一段线招生未满,给学生提供捡漏的机会。比如温州医科大学(院校代码0009)的生物技术(021)、信息管理与信息系统(022)、公共管理类(007)、护理学(009020)等。
3.      填报志愿顺序有讲究, 有竞争力的学生尽量在前三个志愿填报名校的专业,保证被名校录取,博取未来转成热门专业。在前5个专业至少填报一个把握较大的专业。
4.      关注学校关于各专业的预估录取线,有些学校会对接下来录取线做一些合理的预计,考生可以根据预估线合理选择录取希望非常大/较大/一般的专业,合理布局,争取最佳效果。

温州医科大学剩余专业报考指南
(院校代码 0009)


温州医科大学仁济学院剩余专业报考指南
(院校代码 0099)
 
 
5.      招生咨询:
电话咨询:0577-88668985    0577-86682000
网络咨询:温州医科大学招生网http://zhaosheng.wmu.edu.cn
            QQ群:644362262       569623216
现场咨询:我们在18-19日分别在杭州、湖州、嘉兴、宁波四地有现场咨询会
                    校内现场咨询会设在茶山校区同心楼408